Ingredienti
Perfetto per ogni occasione, è un primo piatto davvero semplice da preparare: ecco come noi facciamo il risotto con le zucchine con il Bimby.
Le ricette con le zucchine sono pressoché infinite e spaziano dall’antipasto al dolce. Questo ortaggio infatti è il re della bella stagione e grazie al suo sapore dolce è particolarmente apprezzato anche dai bambini. Non avete scuse per non provare a fare il risotto con le zucchine con il Bimby, una ricetta estiva leggera e saporita, perfetta per una cena in famiglia o con gli amici.
L’idea di preparare il riso con le zucchine con il Bimby nasce dalla necessità di avere a disposizione qualche ricetta facile e veloce che, in un certo senso, si prepari da sola. E chi meglio del nostro robottino può aiutarci a farlo? Rimarrete incantati dalla cremosità del piatto e sembrerà che lo abbiate preparato alla maniera tradizionale, eppure…
Scopriamo insieme tutti i passaggi per preparare il risotto con il Bimby!
Come preparare il risotto con le zucchine Bimby
- Per prima cosa mettete nel boccale il cipollotto e tritate per 5 sec. a vel. 7.
- Unite quindi l’olio e rosolate a 100°C vel. 1 per 2 minuti.
- Nel frattempo lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle.
- Aggiungetele direttamente dal tappo proseguendo la cottura sempre 100°C per altri 10 minuti a vel. 1.
- Unite il riso e tostate per 1 min. 100°C Antiorario.
- Sfumate con il vino bianco poi unite il brodo bollente, un pizzico di sale e cuocete a 100°C Reverse per 20 minuti.
- Mantecate con il burro e il pecorino per 2 min. vel. 5 sfruttando il calore del riso.
- Distribuite il risotto nei piatti e gustatelo ancora caldo.
Chiaramente potete preparare il risotto con le zucchine anche se non avete il mitico robottino: il risultato sarà comunque strepitoso e semplice da ottenere.
Conservazione
Il riso con zucchine con il Bimby si conserva in frigorifero, coperto da pellicola o in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni. Potete consumarlo riscaldato in padella o al microonde. Se ne sconsiglia la congelazione.